قناة الرشيد الفضائيةقناة الرشيد الفضائية
  • الرئيسية
  • اخر الاخبار
  • العراق
    • محليات
    • سياسة
    • أمن
    • تقارير
  • عربي ودولي
  • منوعات
    • رياضة
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • ثقافة وفن
    • أخبار منوعة
  • البرامج
  • المزيد
    • من نحن
    • الاتصال بنا
    • اعلن معنا
    • التطبيقات
    • الترددات
  • مباشر
    • شاهد
    • استمع
قراءة: بافل طالباني بشأن انتخابات الاقليم: سيكون لدينا مرشحين لرئاستي الحكومة وكردستان
شارك
الاشعارات المزيد
Font Resizerأأ
قناة الرشيد الفضائيةقناة الرشيد الفضائية
Font Resizerأأ
  • اخر الاخبار
  • البرامج
  • البث المباشر
  • راديو الرشيد FM
  • التطبيق
البحث
  • الرئيسية
  • اخر الاخبار
  • العراق
    • أمن
    • سياسة
    • محليات
    • تقارير
  • عربي ودولي
  • البرامج
  • رياضة
  • منوعات
    • ثقافة وفن
    • أخبار منوعة
    • علوم وتكنولوجيا
تابعنا
  • من نحن
  • الترددات
  • الاعلانات
  • الاتصال بنا
© جميع الحقوق محفوظة لقناة الرشيد الفضائية
سياسة

بافل طالباني بشأن انتخابات الاقليم: سيكون لدينا مرشحين لرئاستي الحكومة وكردستان

قبل 3 سنوات 4.5k مشاهدات
شارك

اكد رئيس الاتحاد الوطني الكردستاني بافل طالباني، ان ملتقى الاتحاد الوطني هو مكمل للمؤتمر الرابع للاتحاد الوطني الكردستاني، فيما اشار الى ان الاتحاد سيقدم مرشحين لرئاسة الحكومة ورئاسة اقليم كردستان.
وقال بافل جلال طالباني في حوار مفتوح على هامش اعمال مؤتمر الاتحاد الوطني الكردستاني تابعته الرشيد، ان” المؤتمر الرابع للاتحاد الوطني عالج العديد من الامور داخل الحزب، لكن بقيت بعض الامور التي هي بحاجة الى معالجة ستتم معالجتها في هذا الملتقى. وانا اشكر جميع الذين شاركوا في انجاح اعمال هذا الملتقى”.
واضاف: “نعمل مع جميع الرفاق على تطوير نهج وساسيات الاتحاد الوطني الكردستاني وخاصة الشباب منهم مع الذين ناضلوا في السنوات الماضية من اجل نصرة وتطوير الاتحاد الوطني الكردستاني”.
واوضح: “اجتمعت بشكل مكثف مع شباب كردستان بشكل عام وطرحت عليهم سؤلاً لماذا تتظاهرون؟، ولكن بعد ذلك غيرت السؤال الى لماذا لم تتظاهروا لحد الآن، الحكومة اهملت الشباب بشكل عام، نحن نستطيع الاستفادة من طاقات الشباب وعلينا تشجيعهم وتأهيلهم لان هؤلاء الشباب هم الذين سيطورون الحزب، وهم ثروة شعبنا المستقبلية ويجب علينا تسهيل الطريق امامهم للدخول في حزبنا وحكومتنا لان هذا الجيل الجديد لديه كفاءت وقدرات كبيرة نستطيع الاستفادة منها”.
وقال رئيس الاتحاد الوطني الكردستاني: “لدينا ملاحظات كثيرة على الحكومة نستطيع معالجتها من داخل الحكومة وليس من خارجها، نحن ندعو الشباب للدخول في صفوف الاتحاد الوطني الكردستاني والعمل معاً من تحسين واقع كردستان بشكل عام”.
واشار الى، ان”اغلب ابناء شعب كردستان والاحزاب يرفضون نوع الحكم في اقليم كردستان، نحن في الاتحاد الوطني لدينا سياستنا الخاصة ولن نصبح تابعين لاي حزب او طرف خارجي، واغلب الاحزاب الكردستانية لديها نفس فكرة ورؤية الاتحاد الوطني الكردستاني حول ملف الانتخابات، نحن نريد خدمة شعب كردستان والعمل على تحسين واقع ومعيشة المواطنين”.
واضاف: ” خلال اجتماعنا مع الامم المتحدة رأينا قلقاً من الخلافات الموجودة بين الاحزب الكردستانية، وبحثنا مع الامم المتحدة مشكلة الانتخابات والمفوضية والدوائر الانتخابية وتوزيع المقاعد وكوتا الاقليات وسيكون لدينا اجتماع آخر قريباً، نحن نريد تقريب وجهات النظر بين جميع الاطراف، وان شاء الله سنتمكن من اجراء انتخابات لتعديل ميزان القوى في اقليم كردستان”.
وتابع رئيس الاتحاد الوطني الكوردستاني: “هناك حزب كردي وقع اتفاقا مع بعض الاطراف العراقية، ونحن كان لدينا مجال لتوقيع نفس الاتفاق لكننا رفضنا، بسبب ان ذلك سيكون خطأ استراتيجيا كبيراً ان نصبح طرفا في الخلافات بين اخوتنا الشيعة او السنة، وذلك الاتفاق لم يكن فيه اي شيء يفيد ابناء شعب كردستان، لم يتطرق الاتفاق الى موضوع البيشمركة ولا كركوك ولا اي شيء يصب في مصلحة ابناء شعب كردستان. يجب علينا العمل وفقاً لسياسة فقيد الامة الرئيس مام جلال، علينا تذليل الخلافات وجمع الاطراف السياسية لاتفريقها نحن سننجح في حسم موضوع رئيس الجمهورية، ولو كان فقيد الامة الرئيس مام جلال باقياً لما وصلنا الى حدوث المشاكل الحالية”.
واشار بافل جلال طالباني الى، ان”الاتحاد الوطني الكوردستاني يسعى من اجل مساعدة جميع الاخوة في اجزاء كردستان الاخرى ويجب ان نخرج من السياسات المناطقية، وهناك 45 مليون كردي يجب علينا ان نعتبر انفسنا اصحاب جميع هؤلاء الكرد، واذا توحدنا فلن يستطيع اي احد منافستنا”.
ولفت الى، ان”سياسية النفط في اقليم كردستان مرفوضة من قلبنا، لان 60% من واردات النفط تذهب الى الشركات العاملة في مجال النفط، وهل نحن نصدر النفط لخدمة مواطننيا؟، ام اغناء بعض الشركات الاجنبية؟، يجب علينا اصلاح سياسة النفط، نحن لدينا احتياطي كبير من الغاز يجب علينا اتباع سياسة تصبح عاملاً في استفادة شعب كردستان وليس استفادة بعض الشركات الاجنبية، نحن نريد تصدير غاز كردستان بسياسة واضحة وشفافة تخدم ابناء شعب كردستان، واذا اراد اي طرف استخدام الغاز بعيدا عن مصالح ابناء شعب كردستان، فانا اكرر كلامي لن يمر اي انبوب للغاز الا على جثة بافل جلال طالباني”.
وحول الانتخابات في اقليم كردستان، قال بافل جلال طالباني، ان”الاتحاد الوطني الكوردستاني سيكون لهم مرشحين لمناصب رئاسة الوزراء ورئاسة اقليم كردستان، لخدمة ابناء شعب كردستان وتغيير سياسة الحكم في اقليم كردستان”.

الوسوماقليم كردستانالاتحاد الوطني الكردستانيبافل طالباني

قد يهمك أيضا

عربي ودولي
بسبب احتجاز رعاياها.. فرنسا تعتزم مقاضاة ايران في محكمة العدل الدولية
قبل 3 دقائق
وزير الداخلية يوجّه برفع مستوى اليقظة والجهوزية مع قرب انعقاد القمة العربية في بغداد
أمن
وزير الداخلية يوجّه برفع مستوى اليقظة والجهوزية مع قرب انعقاد القمة العربية في بغداد
قبل 57 دقيقة 293 مشاهدات
محليات
صحة كركوك تنفي الانباء المتداولة عن انتهاء مرض الحمى النزفية في المحافظة
قبل ساعة واحدة 353 مشاهدات
الأمين العام للأمم المتحدة يصل إلى بغداد للمشاركة في أعمال القمة العربية
سياسة
الأمين العام للأمم المتحدة يصل إلى بغداد للمشاركة في أعمال القمة العربية
قبل ساعة واحدة 403 مشاهدات
العوادي: زيارة السوداني إلى قطر تهدف لتعزيز العلاقات بين البلدين
سياسة
المتحدث باسم الحكومة: العراق أعد 18 مبادرة ستطرح أمام القمم الثلاث السبت المقبل
قبل ساعتين 263 مشاهدات

شاهد المزيد..

رئيس الجمهورية

رئيس الجمهورية: مؤتمر القمة العربية سيناقش القضايا المصيرية المتعلقة بشعوب المنطقة

قبل 7 ساعات
انتهاء أعمال الجهة الافتتاحية على مستوى وزراء خارجية الدول العربية في بغداد

انتهاء أعمال الجهة الافتتاحية على مستوى وزراء خارجية الدول العربية في بغداد

قبل 10 ساعات
أبو الغيط: نتطلع لرسالة موحدة من قمة بغداد لوقف حرب الإبادة في غزة فوراً

أبو الغيط: نتطلع لرسالة موحدة من قمة بغداد لوقف حرب الإبادة في غزة فوراً

قبل 10 ساعات
وزير الخارجية: العراق يقترح تشكيل لجنة عليا لتقريب وجهات النظر بين الأشقاء

وزير الخارجية: العراق يقترح تشكيل لجنة عليا لتقريب وجهات النظر بين الأشقاء

قبل 10 ساعات
البحرين تسلم رئاسة اجتماع القمة العربية على مستوى وزراء الخارجية إلى العراق في دورتها الـ34

البحرين تسلم رئاسة اجتماع القمة العربية على مستوى وزراء الخارجية إلى العراق في دورتها الـ34

قبل 11 ساعة
مسعود بارزاني يقترح إجراء تعداد سكاني بالعراق وفق "القومية والدين والمذهب" والانتخابات بدائرة واحدة

مسعود بارزاني يقترح إجراء تعداد سكاني بالعراق وفق "القومية والدين والمذهب" والانتخابات بدائرة واحدة

قبل 12 ساعة
المزيد

معك اينما تكون..

ابقى على تواصل معنا عبر منصاتنا على التواصل الاجتماعي وتطبيق الرشيد على الهواتف الذكية.

alrasheed tv google store alrasheed tv Apple Store

العراق

  • محليات
  • سياسة
  • أمن
  • أقتصاد

العالم

  • عربي ودولي
  • أقتصاد
  • سياسة
  • الاخيرة

منوعات

  • رياضة
  • علوم وتكنولوجيا
  • أخبار منوعة
  • ثقافة وفن

الوصول السريع

  • تردد قناة الرشيد
  • تطبيق قناة الرشيد
  • قناة الرشيد مباشر
  • راديو الرشيد مباشر
Made By IQ Hosting
  • من نحن
  • الترددات
  • الاعلانات
  • الاتصال بنا