دان الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، اليوم الثلاثاء، الغارات الوحشية التي شنها الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة.
وقال الامين العام للجامعة العربية في حديث للوكالة الرسمية وتابعته الرشيد إن “استئناف ارتكاب المجازر في غزة عمل مجرد من الإنسانية وتحدٍ للإرادة الدولية التي ساندت وقف إطلاق النار.
واضاف أن “قادة الاحتلال الصهيوني يخوضون معركة داخلية على حساب دماء الأطفال والنساء في غزة، ويغامرون بحياة الاسرى الاسرائيليين في القطاع، ويضربون بعرض الحائط اتفاق وقف إطلاق النار الذي كان يُفترض أن يدخل مرحلته الثانية هذه الأيام”.
وشدد أبو الغيط على “ضرورة أن يتحدث المجتمع الدولي بصوتٍ عالٍ لوقف هذه المذبحة التي تطال شعباً جرى حصاره ومُنعت عنه المساعدات الطبية والإنسانية في حملة غير مسبوقة من التجويع والقتل الممنهج والتطهير العرقي”.
وطالب أبو الغيط “المجتمع الدولي الضغط على الاحتلال الصهيوني لوقف اعتداءاته فوراً والعودة إلى مفاوضات وقف إطلاق النار من أجل إنجاز اتفاق شامل يقضي بتبادل الأسرى ووقف الحرب بشكل نهائي”.