اعلنت وزارة الداخلية، اليوم الجمعة، اعتقال متهم بالتحريض على التجمهر امام السفارة السورية ببغداد وإثارة أعمال شغب.
وذكرت الوزارة في بيان تلقته “الرشيد”، انه “وفقا لمعلومات استخبارية دقيقة، وبناء على موافقات قضائية، تمكنت مفارز استخبارات ومكافحة إرهاب الرصافة في وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية في وزارة الداخلية من القاء القبض على متهم قام بالتحريض على التجمهر امام السفارة السورية في منطقة المنصور ببغداد وإثارة أعمال شغب هناك”.
واضافت، انه “تم اتخاذ بحقه الإجراءات القانونية اللازمة بحقه لإكمال أوراقه التحقيقية والقانونية لتقديمه للعدالة لينال جزاءه العادل”.
وتابعت، ان “وزارة الداخلية تحذر من محاولة اثارة الفتن او محاولة الاعتداء على ضيوف العراق بمختلف جنسياتهم وان الأجهزة والدوائر التخصصية ستتعامل بحزم بحق كل من تسول له نفسه العبث بالأمن”