قالت مصادر بوزارة الخارجية التركية لوكالة الاناضول، اليوم الأربعاء، إن إسطنبول تستضيف غدًا الخميس اجتماعات تقنية بين وفدين من روسيا والولايات المتحدة الأمريكية.
وأوضحت المصادر في تصريحات للأناضول، أن إسطنبول تستضيف الاجتماع غدا الخميس الموافق 27 شباط/فبراير الجاري.
وأكدت المصادر استعداد أنقرة لتقديم كافة أشكال الدعم لجهود السلام بما في ذلك استضافة المحادثات في تركيا.
وفي وقت سابق اليوم، أعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، عقد اجتماع بين وفدين روسي وأمريكي بمدينة إسطنبول الخميس.
وأوضح لافروف في مؤتمر صحفي عقده بالعاصمة القطرية الدوحة التي يزورها، أن اجتماع الوفدين الروسي والأمريكي سيبحث استئناف عمل سفارتي البلدين.
وأضاف أن الدبلوماسيين الروس والأمريكيين سيعملون على معالجة المشاكل التي تراكمت في عهد الإدارة السابقة بواشنطن.
وفي 12 فبراير/ شباط الجاري أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب توصله إلى اتفاق مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين، لبدء مفاوضات من أجل إنهاء الحرب في أوكرانيا.
وفي هذا الإطار، استضافت العاصمة السعودية الرياض، الأسبوع الماضي، محادثات روسية أمريكية تناولت العلاقات بين البلدين وسبل إنهاء الحرب في أوكرانيا.
المصدر: الاناضول